quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cozinhar com os filhos faz bem!


Farinha espalhada, ovos quebrados, muita bagunça e deliciosas gargalhadas: cozinhar com seus filhos é pura diversão. Experimente! 
  
Cozinhar estimula o raciocínio e desenvolve a responsabilidade. Mas é importante ficar por perto e acompanhar tudinho.

Sabe aquele papo de que cozinha não é lugar de criança? Esqueça! Com segurança, os baixinhos podem, sim, circular pelo mundo das panelas, colocar as mãozinhas na massa e preparar deliciosas guloseimas. Brigadeiro, bolo de chocolate, pizza, sanduíche, pipoca... A lista de especialidades dos chefs mirins é enorme.



Se você ainda tem dúvidas sobre chamar a criançada para a cozinha, conheça 7 bons motivos para incentivar seu filho a cozinhar:

. Exige raciocínio lógico
. Estimula a leitura
. Desperta a curiosidade
. Desenvolve a criatividade
. Aumenta a responsabilidade
. Prepara o paladar para novos alimentos
. Valoriza bons hábitos de higiene

E para deixar a conversa mais divertida, ensine para eles os 10 mandamentos do chef mirim:

. Lavar as mãos
. Usar avental
. Prender o cabelo
. Ter à mão o livro de receita
. Ler a receita antes de começá-la
. Separar os ingredientes antes do preparo
. Lavar bem frutas, verduras e legumes
. Quebrar os ovos em um potinho, para ver se não estão estragados
. Ter sempre um adulto ao lado para usar fogão e facas
. Não colocar as mãos molhadas em eletrodomésticos

Agora chame os filhos para a cozinha e aprenda gostosuras para a criançada colocar a mão na massa. Garantimos: elas vão adorar!!!

Conteúdo do site ANAMARIA


Nenhum comentário:

Postar um comentário