AVISOS IMPORTANTES
O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA:
O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais. Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.
O Bloguinho da Mamãe informa:
Nenhuma receita aqui apresentada substitui o leite materno. Portanto, mesmo oferecendo esses alimentos, aqui sugeridos, ao seu bebê, continue amamentado-o pelo menos até os 2 (dois) anos de idade.
Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.
Papa de melancia, mamão e pêra
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços.
Modo de preparo:
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 6 porções
Papa de carambola, maçã e banana
Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços
Modo de preparo:
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 8 porções
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